В ночи

Печально смотрит прошлое в мой дом.
Пусты его бездонные глазницы.
О чём их грёзы, тайны, что им снится?
Я всматриваться в морок обречён.
 
Здесь дождь уныл, как слёзы с похорон.
Мелькают затуманенные лица.
И кто же погребён? мне снова мнится,
Что с гробом я опущен был в полон.
 
Лежу в ночи, о детстве вспоминая,
И повторяю сказки наизусть.
Не выкопать из дёрна их, я знаю...
 
Но всё равно я прошлого коснусь.
Взбираюсь в небеса, иду по краю.
Пусть облаком меня укроет грусть.