III. Брошенный

Мои надежды умерли пугливо.
Слепец, под небом мёртво-голубым –
Я превратился в нисходящий дым,
Ища под моросью своё огниво.
 
Плыву по пустырям, лесам и нивам,
По улицам холодным, неживым.
Я полон веры был, но стал пустым
В гробу бескрайнем, молчаливом.
 
Я – тень в дырявой, брошенной коробке,
Я брошен сам. Меня нашла Тоска.
Её движения скромны и робки.
 
Здесь мы живём на жилках лепестка
Засохшего... Вокруг гремят порывы;
И тень печальная летит с обрыва.