Минуты

Я до нитки пропитан слезами
Погребённых под пеплом минут.
Там скребутся они вечерами,
И я слышу, бывает - "Мы тут,
 
Оглянись, улыбнись ненадолго;
Ты увидишь заснеженный дом -
Занавески и пыльная полка,
И Любовь... Там вы с нею вдвоём.
 
Там вы с нею вдвоём беззаботно
Укрываете пледом мечты,
И так трепетно смотрите в окна
На свечение яркой звезды..."
 
О, я помню все эти минуты!
К ним иду я, но падаю вновь.
Здесь отравлен корнями цикуты...
Там я помнил - бессмертна Любовь.