Я готова была для тебя

Я готова была для тебя
Я готова была для тебя
всю себя отдавать безоглядно...
Но не знала, что ты был готов
только брать - непомерно, нещадно... 
 
Я прощала обиды и боль - 
оправданья, причины искала...
Ты хотел любоваться собой - 
восхищений, хвалы было мало... 
 
Я никак не могла разобрать, 
в чём же я пред тобой виновата...
Оказалось, жилА много лет 
я с перверзным нарциссом*, ребята...
 
(27.10.2018.)
 
* Буквальное значение слова «перверзный» означает «переворачивать с ног на голову, извращать». Именно это и делают перверзные нарциссисты. Это психическое расстройство личности, при котором, страдающий этим расстройством человек, осознанно мучает близких людей, находящихся рядом с ним. Чаще всего это происходит в парах. Форма психопатии, сочетание нарциссического расстройства личности (чувство собственного величия, чрезмерный эгоцентризм, полное отсутствие сострадания к другим людям, жажда восхищения и одобрения), антисоциального поведения, садистской агрессии, манипулирования и крайне подозрительного отношения.