Там, где мы есть

Там, где мы есть

Аудиозапись

там, где по мановению кисти Моне появился вид на залив в Антибе, что близ Альп,
там, где Вашей бедной душе, я верю, сэр Эдгар Аллан По, Господь помог,
там, где иссиня-черным серпом берега срезан горизонта скальп,
там, где Норма Джин Мортенсон видит свой вечный post mortem сон,
там, где нет чести и морали норм,
там, где пирамида, чьей вершиной вершит ложь, жадность, ярость и страх, стоит на от трех до пяти слонах
там, где планиды нет,
там, где парады планет сходят с орбит,
там, где никто ни по кому не скорбит,
там, где Молох вскормлен молоком молодых матерей, сдобренных елеем,
что под утро нутро свое еле живое с бала Баала волокут в телах из металла,
там, где в душу из стекла камни метали,
там, где сердце — алмаз, чью доброту за слабость истолковали раз, — под него больше не затекала вода,
там, где обережь твою хрупкую дрожь не спрячет под платьем легким лопаток меж,
там, где между черным и белым слезой раскаяния не заполнить брешь,
 
там я вижу свет маяка,
там в моей руке сжата твоя рука.
 
 
24/10 2018 г.