Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - Пропащий человек

Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - Пропащий человек
У фонаря роится первый снег,
Фонарь дрожит, сутулясь на ветру,
И город, пребывающий во сне,
Лениво пробуждается к утру.
 
Трамвайный звон, как будто невзначай,
Зажжет в унылых трёхэтажках свет,
По чашкам разливаться будет чай,
На сковородках жарится омлет,
 
Кто будет кофе, тосты с ветчиной,
Кто просто кашу сварит на воде,
А я любовь свою величиной
Как космос, подарить хотел тебе.
 
Не подарил, точнее, не сумел...
Выходит, зря я время торопил.
Сегодня утром снова опохмел,
Все потому, что вечером я пил.
 
И я надену старенький бушлат,
Пойду во двор, почищу первый снег.
Промчался год с тех пор, как ты ушла,
Сказав, что я пропащий человек.
*****************************************
Бахтинов Вячеслав 26 октября 2018
 
В моей квартире, нет на столике духов,
И платьев женских в стареньком шкафу.
Я - оказалось, в этом мире - не готов -
Купать в шампанских ! Мне сказали - Фу.
***
Готов, конечно . Но "р а з л и в" - не мой,
Или Вино, открыл - оно "не добродило".
А пробу снял. Сейчас с больною головой -
И Свет - не мил ! Да и Вино - к и с л и л о.
***
Остался привкус, по науке - послевкусие,
Преследует . А дней прошло - так много .
Такой, вот фокус. Но в сердце несогласие -
Уж выпал снег. К ней - не видна дорога .
**********************************************
Дёмина Галина 27 октября 2018 г.