НОЯБРЬ...

Ноябрь... Уже почти не осень,
Хотя, и не совсем ещё зима -
Мы то тепла, то снега просим,
(Демисезонное смятение ума...)
В рубахе я, а завтра - в полушубке,
С утра собаку выйду покормить,
Ей - всё равно, она лизнёт мене руки,
Зима ей - не препятствие любить.
И от её горячего дыхания,
Веселья лап и искренности глаз,
Во мне воскреснет погребённое в сознание,
То, как люблю я каждого из Вас.
Кому-то это, знаю, безразлично,
А кто-то, глянь, и не сочтёт за труд,
И в комментарий мне, а может - в личку,
Черкнёт словечко, мол, взаимно, старый плут!
И будет нам теплей средь непогоды,
От этих слов простых, от этих чувств,
Слова не могут победить природу,
Но побеждают одиночество и грусть.