Внесение ясности в родственные связи...

Значит история произошла такая:
Мужик женился на женщине старше себя, у которой была взрослая дочь.
В эту дочь влюбился отец этого мужика... И женился на ней.
И получилось, что отец женатый на дочери жены своего сына стал, в каком-то смысле, не отцом, а, как бы, зятем своего сына, поскольку жена сына приходится ему тёщей...
Через некоторое время женщины забеременели и родились дети:
у отца, женатого на дочери жены нашего героя - дочка, а у самого героя - мальчик.
Таким образом, жена нашего мужика стала бабушкой для девочки рождённой её дочерью, и наш мужик стал дедушкой для дочери своего отца, так? А сын нашего мужика, является братом жены отца, т.е. шурин -по отношению к отцу... А раз так, следовательно, как брат отца сын нашего мужика является для нашего мужика дядей... (сознание этого факта, пожалуй, единственное, что даёт нашему мужику ощущение некоторого дискомфорта...)
 
Короче, осталось мне это дело всё зарифмовать, отполировать, закусить слегка, и шадевра готова.
Нормально да?
Внесение ясности в родственные связи дело не простое, но важное...