Грусть

Сегодня ночью ко мне приходила грусть,
Как всегда, не стучась и не закрыв за собою двери.
И вальяжно пройдя рядом с урной моих стихов,
Легла рядом со мной в одном сантиметре.
 
Эта ночь для меня почему-то была бессонной,
Целый день ведь искал первопричину жизни.
Эта ночь для неё - часть большой работы,
Как же сделать житьё человека ещё ненавистней.
 
В этих страшных глазах я увидел частичку рая,
Эти впалые щёки не раз улыбались людям.
Ты для них - мрачный сон, для меня же совсем иная.
Так давай же немного мы вместе тихонько побудем...
 
Так скажи же мне, грусть: для чего людям надобно горе?
Для чего битый час они бьются об толстые стены?
И зачем резать душу, боясь облажаться в соре?
Ты ведь знаешь, но всё же молчишь, задыхаясь, наверно...
 
Всё же знай, до утра я с улыбкой смотрел на грусть,
Пока время озлобленно глядело на нас двоих.
"Я всё время спешу, но сегодня к тебе прижмусь",
Прочитать я успел из её покусанных уст.
 
Я всегда буду помнить ночь,
И всегда буду жаждать грусть.
Если вновь ты ко мне не придёшь,
 
Я когда-нибудь всё же дождусь.
 
Твоё Д о б р о
навечно.