Расставание.

Я новость страшную узнал,
Что ты сейчас лежишь в больнице...
Но я тебя не променял
На секс с какой-нибудь девицей!

Я не отрёкся от тебя -
Моё плечё всегда с тобою...
И, может быть, мы как друзья
Найдём друг друга под луною.

Но только тусклую луну
Назвал я жизнью непутёвой,
Где я любил, увы, одну
И утешался дамой новой.

Но я наивно полагал,
Что ты всего лишь увлеченье...
Я много девок целовал,
Но ты... но ты моё прозренье!

Я полюбил тебя в тот день,
Когда уста столкнулись наши.
И понял, что любовь - мигрень:
По тихому в больницу тащит...

Но ты то сможешь жить как друг,
После моей печальной вести?
Прости, подруга, много мук
Нам пережить придётся вместе.

И лишь поэтому уйду
Из сердца твоего больного...
Но эту горькую беду
Запомни - сменишь на другого.

И обретёте счастье Вы
От опьяняющей любви...