Тает воск на свечах, и лампады дрожат

Тает воск на свечах, и лампады дрожат.
Сонно крестится люд в тишине богомольной.
Бога матери нежный, тоскующий взгляд
Ликом смотрит с икон всех святых сердобольно.
Звон летит над Землёй, и горят купола.
В старой церкви звонарь был уж очень искусный.
Белый Ангел раскинул своих два крыла.
Храм был старым, намоленным, древнерусским.
Люди вышли из церкви, оставив грехи.
В даль небесную молча смотрели, вздыхая.
Каждый думал, - избавился от шелухи.
Утром светлым так прекрасна жизнь земная.
Крест житейский казалось ослаб, полегчал.
Жизнь красками играла, Небеса сияли.
Церковь древняя - святых всех благой причал.
Звоном души спасала, что Неба касались...