Орёл не станет решкой никогда

Орёл не станет решкой никогда.
Река не потечёт опять к истоку.
Луной не станет вечная звезда.
И лжец не верит никогда пророку.
А мир большой, но зыбок изнутри.
Дымы пожарищ, войн затмили очи.
И гаснут, меркнут церкви алтари.
И скрижали святые не в почёте.
И кровью плачут лики из ризниц.
Святые смотрят сверху ужасаясь.
Слезою из опущенных ресниц.
Заплакал Ангел, облаков касаясь.