Коды странные снова, как кречеты...

Дней туманных и серых непрошенность
Будет петь белоснежьем в лесах.
Лет прошедших зачем запорошенность,
Что-то ищет в моих волосах.
 
Коды странные снова, как кречеты,
Зоркоглазостью, да без прикрас -
Милосердие, да в бессердечие...
В судьбоносность играют подчас.
 
Сладкозвоние слов, словно омуты -
Перволёдность представив как твердь,
Осыпает чрез край псевдозолотом,
Завлекает в свою круговерть.
 
И такое повсюду уныние,
И порою не сыщешь никак,
Фразы те, что казались глубинее...
Полумерность объял полумрак.
 
Не кричите во тьме, соколиные,
Не кружите над стернями чувств.
Просто ночи теперь стали длинные...
Просто скоро с зимой обоймусь...