По материалам СМИ.
Я, человек-натуралист,
С разговорным стилем изложения.
Что слышу, положу на лист
Всё,почти, без искажения.
Я слышал много небылиц.
Одна из них является нетленной,
Что секунда жизни некоторых частиц,
Больше возраста нашей Вселенной!
Слышал, что в центре Земли
Светит Солнце, размером с Плутон,
Что Гипербореи туда ушли:
Мир там живой и замкнутый он!
Эйнштейн заложил кирпич
Современной теории Мироздания.
Не успели до конца постичь,
Как устарели и эти знания!
Возможность "замкнутых" миров, *1
Открыли многомерность измерений. *2
Внесено много "пробных" шаров
В теорию и много изменений!
Странной идеи был кумир
- Анаксагор - философ старый: *3
Умещал он целый мир
В частице, само малой!
Марков частицу фридмоном назвал *4
(С Анаксогором многие согласны).
Стал наш небесный "развал"
И новые миры познанию подвластны!
Представил бесконечность в виде кольца.
Где малое на большое "замыкается"!
Только откуда смотреть, с какого конца,
Где новый мир раскрывается?
Время течёт и меняется форма,
Мифы и сказки стали реалью:
Ковёр-самолёт превратился в платформу, *5
Каменный топор заменили сталью!
Чёрные дыры? Замкнутый мир?
Бесконечность всё таки конечна?
Есть у науки свой ориентир,
Ведь тяга к знаниям - вечна!
-*-
Помним! Человек человеку друг!
Земляне! Пора объединяться!
Чтоб, при необходимости, вдруг,
В другой Вселенной поселяться!
*1 - Александр Фридман, математик,
метеоролог.
*2 - Теодор Калуцей, немецкий учёный.
*3 - Анаксагор, греческий философ
5 века до нашей эры.
*4 - Академик Моисей Марков, физик,
математик.
*5 - Академик Гребенников В.С.
см.его книгу "Мой мир".