Заря
Тёмное небо над морем,
Над горами Жигулей;
Тихо волны с морем спорят
Под россыпью тысяч огней.
У костра мы ждём рассвета,
Тайны рождения новой зори,
Лучей бледного, слабого света.
С небом мы заключили пари:
Пробьёт ли тьму густую
Солнца летнего первый луч,
Или спугнёт его вчистую
Сонма чёрных, тёмных туч?
Горит горизонт на Востоке;
Не сдержать пожар зори!
Он волнами, бурным потоком,
Морем разливается в дали.
Зарево разгоралось, растекалось,
Сверкало глянцем на волнах,
А солнце людям улыбалось,
Румянцем отражаясь на щеках.
Пусть ветер с морем спорят.
Нам эти тучи не страшны.
Наши летние, тёплые зори,
Очень влюблённым нужны!