Тоска о лети .

И снова дождь и серое небо.
А еще о прошлом тоска.
Девчонка осень ,забавы с ветром.
И тонкий вальс в листве кружа
 
Пришла не ждана ,умелой кистью
Украсив лес ,во все цвета.
Придупреждая тихо, первым снегом.
Что не задержится она.
 
Да подожди прощаться,всё успеешь
Пока же радуй вдохновеньем нас
Всей этой краской ,лесным забвеньем.
Грибами радуй не в последний раз.
 
Еще не все ведь птицы улетели .
И слишим мы журчание реки .
Что ж ты спешишь так рыженькая девка
Не кто еще не ждет пока зимы
 
Сматри в полях цветы ,еще не все пригнулись
Ложась на землю ,слушая тебя .
О вон подсолнух видишь не убрали .
И что же будит если так придёт зима.
 
Красотка осень погоди пугать морозом
Снегами что растают не пугай
Срывай листву последнию с деревьев
Хоть каждый день нам дождик посылай
 
Но солнце выдет тебя не послушав
Лучами грея души всех любя
А ты проказница что хочешь делай
Но вдохновляй, творить людей дела.