-А за окном всю ночь горят огни-

-А за окном всю ночь горят огни-
А за окном всю ночь горят огни,
Безликим миром управляет спешка.
Смешались в кучу месяца и дни,
В одной коробке и король и пешка.
 
А под ногами грязная листва,
Не золотая, грязная, не более.
Я вновь не ощущаю, где черта,
За нею разум с сердцем бы не вздорили.
 
И небо затянулось серой тьмой,
А вот дыру в груди не затянуть.
Я так хочу... хочу назад домой...
Но одновременно хочу продолжить путь.
 
Жизнь монотонна, на любовь скупа.
Я задыхаюсь, а хочу вздохнуть.
Я так боюсь, что буду вновь одна,
Я так боюсь предателей, аж жуть.
 
Мурашками от ступней до спины
Сопровождаю я прохожих взоры.
Да, я не лучше грязной той листвы,
Помята, брошена, грустна - не ново.
 
Я сильная, смогу всё пережить
И отыщу ещё родные лица,
Которые мне смогут подарить
Улыбку, счастье и любви крупицы.
 
Примерно так твержу я каждый день,
Точнее раньше каждый день твердила.
Ну а сейчас мне плакать стало лень:
И что с того, что всеми я забыта?
 
И холод был, и моросило - фе-е.
Всех грел огонь душевного костра.
Огня решили подарить и мне...
Вот так я поняла, что не одна.
 
Я не одна гуляла под дождём,
Я не одна на вальс зонтов смотрела.
Мне жизнь представилась не в сером, а в цветном.
Я вновь мечтой обзавестись посмела.
 
И что с того, что предали друзья?
И что с того, что ПМЖ сменила?
Я поняла: не одинока я,
А жизнь мою мне изменить по силам.
 
А за окном всю ночь горят огни...
Моя одежда мокрая до нитки.
Теперь фонарь - не повод для тоски,
Тоску и так познала я в избытке.
 
Красива ведь осенняя листва...
Букет кленовый на столе поставлю.
Для счастья, всё же, всем нужны друзья,
Теперь уже я это точно знаю...
 
PS Никогда не думала, что обычная поездка в Гродно так изменит мои взгляды на жизнь...