Терцины.

Питают душу страсти - не покой.
Микеланджело.
 
 
 
Горят огнем осенние листы,
По воздуху летает паутина,
И в осень наши помыслы чисты.
 
И прожил я уж больше половины.
"Питают душу страсти - не покой."
На лист ложатся стройные терцины.
 
Ломает страсть порядок наш земной
И заключает нас в свои объятья,
И держит, словно в клетке золотой.
 
Мы упиваемся своею властью,
А изнутри нас пожирает страсть,
Не принося ни радости, ни счастья.
 
И смерть, и грех во власти держат нас,
И, как овец, ведет судьба кривая,
Пока последний вздох наш не угас.
 
Живем во зле, погибель приближая,
Не пустят в рай меня мои грехи,
И мается душа моя страдая.
 
Люблю свои последние стихи.