Отшумела осень

Отшумела осень, да по городам.
Отзвенела золотом, да по полям.
Откричала птицами, да по небесам.
Отласкала душу мою, словно Бог сам.
 
Не с кем больше радость, да мне делить то.
Да стихов греховье мне одной пить то.
Стану у окна сидеть, да строку прясть я,
Будто мать моя, бабушка, в нитку снег класти.
 
Льёт фонарь в проём, как лучина, свет свой.
Песней вторится во мне, да и звёзд рой..
Только что-то, да ушло безвозвратно.
Было ль счастье то пока ещё не понятно.
 
А покуда успокоюсь я в ночи с летом.
Да и лягу на белО к вам куплетом.
Пусть читают, да корят и ругают.
Я такая какой меня знают.