Перестук

Человек, человек,
В беспризорной парше,
Без царя в голове
И без Бога в душе —
Сколько лет, сколько зим
В привокзальной грязи
Зряшный мыкаешь век?
Человек, человек...
 
Поезда, поезда...
Чьим железным нутром
Ты рождён навсегда
В этот зимний перрон?
В чей заветный вагон
На секунду, на год,
Навсегда опоздал?
Поезда, поезда...
 
"Стук -постук-перестук" —
Дёрнул сердце состав,
И верстой за версту
Зацепилась верста.
Сквозь ромашковый луг,
Растянувшись в иглу,
Свет поплыл в пустоту...
"Стук-постук-перестук,
Стук-постук… стук-постук…
Стук..."