Упущенная выгода

Не спеши, купчина. Отдышись…
Все корысти - тлен и суета.
Всяких выгод значимей - гроши
За Иудин поцелуй Христа.
Всякой мзды ценнее - перезвон
Тридцати серебряных монет,
И барыш за Господа – резон,
Всех иных весомей и прочней.
 
Отдышись, купчина. Оглядись…
Золотые горы в закромах
Супротив умения гвоздить
Руки Божьи – безотрадный прах.
Ничего не значащая пыль -
Блеск и пышность банковских темниц
Против счастья крикнуть из толпы
Радостно и истово: «Распни!»
 
Оглядись, купчина - ты купил
Всех и вся и всех и вся продал:
Мать, отца, родительских могил
Тишину, молитвенную даль.
Но… Спаситель выдан для креста -
Не тобой! Он продан - не тобой!
Плачь, купчина - длань твоя пуста,
И душа пуста. Взирает Бог
 
Справедливый на тебя…