Голоса

Детские в разливах перламутра,
Мамин теплый в охре золотой
И отцовский терпеливо-мудрый –
Пишет память в тишину холстов
Еженощных давние былые
Голоса… Родные голоса…
Вот горчичный с примесью полыни –
Дедов. А вот этот, к небесам
Обращенный светлою молитвой -
Бабушкин. Под метроном часов
Я внимаю призрачной палитре
Этих живописных голосов…
 
Где-то там, за дымкой перспективы,
В облаках, по краю полотна
Уходящих вдаль, звучит тоскливо
И щемяще тонкая струна
Чьей-то неприкаянной измены,
Чьей-то неоплаченной вины…
Гаснет ночь. Печальный пересмешник
Из бессонной трепетной страны
Затихает смутным перепевом
В утренней душе. Метёт рассвет
Сиротливо отзвучавший пепел
Голосов по чуткой синеве -
 
Детские в разливах перламутра,
Мамин теплый в охре золотой,
И отцовский терпеливо-мудрый…