Ты Бога найдешь на последней ступеньке

Ты Бога найдешь на последней ступеньке
Один человек пришёл к Мудрецу:
«Я к Богу найти дорогу хочу,
Ты мне посоветуй, что надо мне делать,
Я жизнь свою Богу отдам непременно»
 
«Скажи мне сначала, кого ты любил,
Кому ты до этого сердце открыл?»
«Меня не прельщают мирские дела,
Я только лишь Богу любовь всю отдам».
 
И с грустью ответил ему Мудрец:
«К Богу дорога закрыта тебе,
Сначала же должен кого-нибудь ты
По-настоящему здесь полюбить,
Открыть своё сердце чувствам навстречу,
Без страха пораниться и обжечься,
И это вот будет лишь первой ступенькой,
А Бога найдешь на ступеньке последней».