Не горюй, сердечко

Не горюй, сердечко
Не горюй, сердечко,
Не ломи виски.
Моему крылечку
Не видать тоски.
 
Как шумят дубравы
Слушай и молись.
Славят небо травы,
Льётся синью высь.
 
Птицы непоседы
Новый день зовут…
Мороки и беды,
Как снега сойдут.
 
Не гляди в былое,
Ничего там нет,
Что прошло - пустое,
Суета сует.
 
По весенней речке
Отпущу венок -
Не горюй, сердечко,
Боль утихнет в срок.