Прости

Прости, что я не принц из сказки,
А лишь усталый человек
Любивший прежде без опаски,
Теперь бесчувственный навек.
 
Любовь была моей звездою –
Звезда погасла жизнь назад.
И ты, что заболела мною
Чужой тоски впитаешь яд.
 
Оставь меня, пока не поздно,
Не верь душе, что не жива.
На сердце мне теперь беззвёздно,
На свете мне всё трын-трава.
 
Ни сил, ни цели, не желаний –
Осталась только пустота
И горечь преданных дерзаний,
И строки с этого листа.