Севастопольский летний закат

Севастопольский летний закат
А над бухтою летний закат
Алым золотом льётся с небес.
А над бухтою волн перекат,
Словно ветром волнуемый лес.
 
Облака набирают огня,
Чтобы с первой растаять звездой.
На хвосте уходящего дня
Чайки чертят круги над водой.
 
И оплавленный солнечный диск,
Что чуток уже морем намок,
Янтарём полыхающих искр
Растянулся дорогой у ног.
 
Тени курсом легли на восток,
Каждый миг прибавляя в длине,
И солёного воздуха ток
Песни странствий несёт на волне.
 
Красок, звуков недолгий парад
Отразит только гения холст.
Севастопольский летний закат,
Как и всё гениальное – прост.