Сквозняк попутным не бывает

Сквозняк попутным не бывает
Ты спрашиваешь «как дела»?
Зима. Из окон поддувает.
Сквозняк попутным не бывает,
хоть и похож на те ветра,
что нас носили по вселенной.
Всё тленно, mon ami,
всё тленно.
 
Как скажешь - не о сквозняках.
Преподаю. Всё так же. В школе.
... я помню всё: ночёвку в штольне,
рассвет на Тайских берегах,
Паттайю, как нас там накрыло.
Я позже там была... Уныло.
 
Ты заскучал, друг мой?! Прости.
А у меня есть сын… И дача.
Тебе неинтересно? Значит,
оседлость так же не в чести.
Сентябрь на взморье?! Верю - «круть».
Абонемент. В бассейн.
Не суть.
 
Спешишь?
Спеши, друг мой. Спеши.
Напуган разностью итогов?
Беги к делам своим - их много
у вечно молодой души.
Стой! Флаг забыл «Forever юность».
 
… прости, что ран твоих коснулась.
Дыши.