Об уме.

Не смотри на аскета, пешком по тропинкам блуждающего,
 
Иль в пустыне молитвы творящего в ночь чернеца,
 
Мы, почти что всезнающие,
 
Не сумели наполнить как души свои, так сердца,
 
А в уме — только пыльный чулан, безделушки разложенные,
 
Просто выбросить жаль...
 
Не отрёкся чернец, просто ум, как и сердце, ухоженные,
 
Там — лишь нужные вещи, да светит бессмертия даль.