ВООБРАЖЕНИЕ -- -- 11

почти... ВЕНОК... почти... СОНЕТОВ
........................... 10 ................................
Кого, как не себя, нам упрекать!
Мы, предпочтя иллюзию на блюдце,
Спешим от грубой правды отвернуться,
Не остановим вора, дурака.
 
Мы сами портим воды родника:
Подкармливаем химией Деметру
И в свалку превращаем всю планету
За рамкой частно-личного мирка.
 
И сами удивляемся потом,
Что мир вокруг – не глянцевым листом,
Не в розочках и даже не в сметане!
 
Смотри, не отворачивай лицо,
Пора прозреть, понять в конце концов!
Пускай лекарством горечь правды станет!
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВЕНОК СОНЕТОВ состоит из пятнадцати сонетов. Первый сонет -
МАГИСТРАЛ состоит из первых строк остальных четырнадцати
сонетов. Последняя строка каждого сонета является первой
строкой следующего сонета.