Просыпаюсь я счастливой
Мне снится степь, раздолье поля,
Великой родины края,
И птичье пенье на просторе...
Великолепная земля,
Где золотистая пшеница
Сияет роскошью земной.
Туман сиреневый ложится,
Рассыпав жемчуг с желтизной.
В степи ковыль и запах пряный,
И он дурманит душу мне.
И ветерок, такой упрямый,
Поёт романсы в тишине.
И стан берёзки молчаливой,
И шепот грозных тополей,
И просыпаюсь я счастливой
В объятьях родины своей!