Царство осени. ( Сонет)

Разыгралась осень, солнышком блистая
И скрывая листья желтые с берёз.
Закружилась в танце, души нам лаская.
Отдалась в объятья музыке из грёз.
 
Паутинок нежность над землёй кружится.
Словно в кружевах, поблекшая земля.
А в саду черешня дивно золотится,
Рядом хризантемы в красках октября.
 
Красота в округе... Бабье лето снова!
Яркое сиянье в небе голубом...
Приоделась осень в пышную обнову,
Поделившись с нами всем своим добром.
 
Ах как эта осень легко воцарилась!
В её дивном царстве душа закружилась.