Ах, Питер! Хочу увидеть его сейчас!

Ах, Питер! Хочу увидеть его сейчас!

Аудиозапись

Ах, Питер! Хочу увидеть его сейчас!
Куплю билет я срочно в первый класс,
И полечу одна к нему навстречу,
В его прекрасный, томный вечер.
 
Где золотом усыпан Невский,
В янтарной дымке Летний Сад.
Где гулял когда-то Саша Пушкин,
В тени его чарующих оград.
 
Теперь я буду вечно любоваться,
Огней зовущих сказочной игрой.
И точно не устану наслаждаться,
Его промокшей от дождей душой.
 
Меня волнует осень над Невой,
В его туманный, серый полдень.
И, как качает нежно над волной,
Чугунные мосты лиловый вечер.
 
По нраву мне проспектов суета,
Улочек его старинных тишина.
И, как темнеют к ночи небеса,
Скрывая свет знакомого окна.
 
А под ногами шуршит листва,
И чтоб закрыть счастливые глаза,
И так идти сквозь листопад,
Вдыхая Петербурга аромат...