ЖАСМИН ...

Девочка с раскосыми глазами,
тёмного каштана волоса,
чувственными, нежными губами
из школьной жизни - в судьбе моей была.

Стройная фигура, обаяние,
кожа, словно кофе с молоком
юное, красивое создание
сердце наделённое добром.

Грациозный взмах ресниц большущих
 и по детски взгляд наивных глаз,
сказочное диво в райских кущах,
новенькая, что пришла в наш класс.

ЖАСМИН - по имени, я вспоминал не раз,
как на уроках мы записочки писали
хоть часто ссорились, мирились тот же час
и так же вновь опять друг друга ревновали.

Гуляли в парке и встречали там рассвет
босиком шли по свежей траве,
было нам по пятнадцать каких то там лет
шалый ветер кружил в голове.

А потом наша ночь, как и всё в первый раз
целовались, в любви поклялись
в первый раз мы познали интим и экстаз,
а в округе сирени цвели.

Мы любили, ходили на танцы, в кино
после школы жениться решили
БОЖЕ, как же всё это случилось давно,
как же годы так быстро уплыли.

Но закончился скоро наш школьный роман,
поволокой растаяли чары
и мечты наших грёз превратились в туман
потому, что попал я на нары.

Мне шестнадцать исполнилось тёплой весной,
когда глупо попал за решётку
малолеткой пошёл уголовной статьёй,
ты ж совсем превратилась в красотку.

От чего то вдруг странно не стала писать,
писем ждал, в день рожденья - весной
та последняя встреча - тяжело вспоминать,
когда встал между нами конвой.

Лишь полгода спустя с изумлением узнал,
что ж ЖАСМИН ты такая "мегера"
твой отец тебя замуж без согласия отдал
и ты стала женой офицера.

Но на воле опять вспыхнул новый роман
под журчанье весенней капели,
не принёс только счастье наш ложный обман,
замели его вьюги, метели.

Так, как вскоре узнал, что Жасмин навсегда
муж увёз на Казахские степи
ничего, что в отчаянье и вздохну иногда,
вдруг привет принесёт южный ветер.

На прощанье Жасмин написала письмо
на пропахшем родными духами конверте
и слезами её пропиталось оно,
поцелуем последним - самой милой на свете.


И теперь, когда слышу о школьной любви
я Жасмин вижу в радужном цвете,
как гуляли мы с ней по росистой траве
поцелуи и стон, в тишине на рассвете.

Вижу девочку с раскосыми глазами
тёмного каштана волоса
нежными, как сладкий мёд губами,
что когда то в жизнь мою вошла.