С ПОХМЕЛЬЯ ...

вот опять я сегодня с похмелья,
значит к вечеру вновь буду пьяным,
только нет на душе настроения
- праздник жизни, где гость я незванный.
надоело, обрыдло ей Богу
моя жизнь - то скачок, то мучение
- может просто, сужу себя строго?
Может снова устроить веселье?...
Что потом?  А потом всё сначала,
продолжение лихого банкета
(хоть бы совесть моя закричала
от такого дурного сюжета ...
Не хватало потом всю неделю
быть в запое и где то шататься ...
- и, к чему укорять свою совесть
- разве стоило так напиваться?
Напрягаться над новым сюжетом,
чушь с похмелья нести, надрываться
- раз ты можешь назваться "поэтом",
значит можно по новой сорваться?
Вновь сорваться?  Подумать бы надо
о последствиях этих банкетов
- посмотреть отрезвляющим взглядом,
на судьбу одиозных поэтов.