Я НЕ ИНОК ...

когда нибудь, на плахе перед  Богом
- предстану грешный, истину моля
или отмщения нелюдей убогих
всё ж за раскаяние - прощение ждёт меня.

Не надо жертву ложить на алтарь
и создавать иллюзию успеха
- на колокольне в звоннице звонарь
не балаганный клоун для утехи.

К святым местам лишь с Верою идти,
Кресту Господню на голгофе поклониться,
в своей личине чёрточку найти,
как к свету яркому душа моя стремится.

Молитву, инок в келье отслужил,
и в Храме с Верой на постриг согласился,
он жизнь земную Богу посвятил
в "Миру",  как ангел светлый с неба появился.

Но я не инок - грехов на мне не счесть
- от них на сердце камень тяжким грузом,
а я таков, какой по сути есть,
и не хочу ещё быть к старости обузой.

Каков вердикт?  Узнать мне суждено,
когда на суд в конце пути предстану
- ошибок прежних вернуть мне не дано,
но и жалеть о них я никогда не стану.

На небе "звёздочкой",  я знаю мне не быть
(не тот масштаб, да и грехов "навалом",
но я б хотел остаток дней прожить
- чтоб в лучший мир попасть за "перевалом".