Синее небо осени...
Синее небо осени,
Желтые листья проседью,
Клён облетевший спросит ли
Меня хоть о чем-нибудь?
Был ли любим я женщиной,
Цели достиг ли намеченной,
Или я весь изувеченный
Ещё не нашел свой путь?
Блестит серебром паутиночка,
Горчит на губах вкус травиночки,
Под солнцем согрета тропиночка,
Последние сладки дымы
Костров. В них горят нами брошены
И листья и дни наши прошлые,
И грусть в них сгорает непрошена,
А с нею сгораем и мы...