Вопросы и ответ (из раннего)

«Доколе буду докучать в немой молитве
Тебе, о Радосте моя, о тех, кто в битве
Убит, изранен иль пленен в лихой ловитве?
 
Доколе буду в дверь стучать в немой надежде,
Чтоб обелил Твоей слезой мои одежды,
Дабы не вытолкали вон меня – невежду!
 
Доколе буду здесь гореть в огне геенском?
Доколе буду я терпеть свой облик зверский,
Поправ заветы все Твои по-фарисейски?»
 
– Пока не выгорит весь грех – гореть лампаде!
Пока Христос к вам не придет – стенать во аде!
Пока всех Свет не освятит – терпеть распятье!
 
10.01.1998.