Не суди

Как надоело мне понебратство,
Кто богаче считает себя лучшим,
Но это не так, бедный не дурак!
 
Он будет молчать обо всём
И от помощи откажется даже,
Он видел мир, он жизнь повидал
И такими, как они он станет!
 
Богатым, быть может он станет,
Но не станет никогда таким, кто
Словно из пасти кусок вырывает
Так жалостно помощи просит...