Корень. 100 - летию комсомола посвящается

Корень.  100 - летию комсомола посвящается
Как век назад хотелось людям
Насилья мир - в конец! - разрушить,
Чтоб стали праздниками будни,
Вселяя радость жизни в души!
 
Открыв родник святой надежды
На жизнь, несущую всем счастье,
Расстались с жизнью, бывшей прежде,
Уйти желая от ненастья.
 
Из жизней вышвырнули Бога,
Признав святую веру ложью,
И пролегла уже дорога
Долиной рыхлой бездорожья.
 
Но шли вперёд потоком бурным,
Сливаясь в реки дел, свершений,
Уйдя от всех вопросов шкурных,
Не признавая поражений.
 
Сомнения, как сор, сметая,
Берясь за всё, не причитая,
Вперёд шла молодежь простая,
Потерь в дороге не считая.
 
Весь старый мир почти разрушив,
Отринув все его заветы,
За будущее клали души,
Затрат не составляя сметы.
 
И не было уже единства
В делах верхушки и народа:
Верхи манеры взяли свинствa,
Как худшая свиней порода.
 
И срублена страна - под корень,
В ней всё, что можно, растащили:
Колёса, руль, педали, шкворень;
Идеи, растоптав, зарыли.
 
Но корень нам не уничтожить,
Он порождает справедливость.
Отростки он свои умножит,
Преодолев пороки, лживость.
 
Мир будет Истиной наполнен -
Её никто не одолеет...
Улягутся штормов всех волны,
В народе вновь мечты лелея.
 
Вновь молодежь в числе ведущих -
Под зов фанфар и барабанов...
Преобразуем мир мы сущий,
Залижем боль свою и раны.
 
 
26.10.2018 г.