Трагедия

Трагедия
Жизнь идёт, бежит и скачет,
Каждый день приносит новь.
И не может быть иначе -
Жизнь пульсирует... как кровь!
 
И, как кровь, она прольётся,
Коль не знаешь ей цены...
Наслаждайся небом, солнцем -
Никакой в том нет вины:
 
Каждый миг ценя и помня,
Нужно нам идти вперёд...
Нет дороги в жизни ровной -
То везёт в ней, то не прёт.
 
И противно нам, и страшно,
Если топчут жизни в грязь.
Не должно быть жизни зряшной -
Очень в ней легко упасть.
 
Но ещё страшней и хуже,
Если нам готовят смерть,
Делая наш выбор уже,
Нас ввергая в круговерть...
 
Кто мальчишек и девчёнок
Мог спасти в Крыму, в Керчи?!
Как подвес у жизней тонок -
Не поможешь, хоть кричи!
 
Два десятка жизней юных
Оборвал пацан-маньяк,
Огоньки в сердцах задунув,
Бросив сверстников во мрак.
 
И себя увёл туда же -
Не Боимся Бога мы,
Бросив души для продажи
Менеджерам зла и тьмы.
 
Не даём обычных знаний
Детям о делах Творца...
Надо ль ждать иных деяний
Там, где нет любви венца?..
 
Есть ли в школах "Слово Божье"?
Справедливость в жизни есть?..
Мы идём по бездорожью,
Где и рвов, и ям - не счесть.
 
 
21.10.2018 г.