Мы забудем

Мы забудем
Мы забудем друг друга. Не завтра, но скоро забудем.
Нашу встречу забвенье покроет задумчивым мраком.
Мы с тобой повстречались, забыв предначертанность судеб.
Просто разные мы. Нам не вместе смеяться и плакать.
 
Не судьба сочинять вместе песни, стихи и мечтанья.
Всё за нас решено. И мы оба согласны с решеньем.
Почему же тогда я за слабость себя презираю?
Почему же всю ночь без ответа вопросов круженье?
 
Мы забудем друг друга? Как жаль, что забуду я скоро
Звёздный купол над нами и вкрадчивый шелест прибоя,
И прохладный шабли, и взахлёб ни о чём разговоры,
Наслажденья глоток от того, что ты рядом со мною.
 
Время лечит. Права эта древняя скучная мудрость.
Ты отпустишь меня, я вернусь к своим правильным будням.
А сегодня – лишь соль на губах и в крови безрассудность.
Ты прости, незнакомка. Мы ночь эту тоже забудем.