Философское

Философское
Блин, какая муза укусила?
Захотелось в рифму поорать.
Хоть сосед, очкарик и зубрила,
Наорал недавно лет на пять!
Как смолчать? Благодарю рекламу -
Бесит надоедливость её.
Хоть на ней сорвусь, а то реально
Прокляну своё житьё-бытьё.
От Москвы до самых до окраин
Я шагал и думал: «Все путём!»
Но сегодня ходит, как хозяин,
Только тот, чей сейф набит баблом.
Бизнесмены, урки, депутаты -
Вот сыны достойные страны!
Мы ж на вахте, как в бою солдаты,
О квартальном плане видим сны!
Тихо шепчет роща золотая
О любви застывшим языком.
Осень жизни… Слякоть-то какая…
Тянет выпить крепкого тайком.
Эх, сейчас бы рюмку да с мороза.
Первый холод - это не беда.
Хуже диарея при склерозе:
Побежал - а для чего? Куда?
Вмиг согрелся без вина и песен.
Нет хмельного в северной глуши.
Улетают птицы в поднебесье
По родству их ветренной души...
Я за вахту и в огонь, и в воду.
Переплыл немало разных рек.
Был здоровый. Слава пищеводу.
Но купил однажды чебурек...
Так вся наша жизнь - шагнёшь случайно
Не туда. И мир к чертям летит.
Эх, куплю я к пенсии комбайн,
Буду сеять хрен да буряки...