БЕЗУМИЕ ВЕТРА

БЕЗУМИЕ ВЕТРА
Ещё и рассвет не умылся,
Когда под пронзительный вой,
К нам ветер в калитки ломился,
С досады швыряясь листвой!
Песком обжигал ветер щёки,
Хрипя, застилал он глаза,
Как будто сплелись в нём пороки,
Тянулась душа к образам:
«Безумство! К чему бы всё это?»
И грудь наполнялась тоской…
А ветер
. . . . . . сметал бабье лето,
В порывах глумясь над рекой.
Она на дыбы подымалась,
Рвалась пена волн на куски,
А он всё кричал: «Мало! Мало!»
Пытаясь, весь мир взять в тиски.
 
© Copyright: Галина Шапошникова
Фото из интернета