Москва

Город скоро в зелёный
Оденется в яркий цвет.
И я с душой обновленной
Сверну на любимый проспект. Оттуда пойду, пьянея
При каждом вдохе - апрель.
Скажу я, совсем не краснея:
"Я Вас люблю, мадемуазель." И город весенним ветром
Мне будет вторить: "люблю",
Мы обвенчаемся летом,
Но не пойдем к алтарю. И если вдруг мне однажды
Придётся уехать совсем,
Тебе буду верной я дважды,
К тебе убегу от проблем. Здесь, говорят, не то место.
Дурак, кто так говорит.
Сначала забот своих вместо
Пусть парк хоть один посетит. Но если сказать честно,
Я просто люблю эту жизнь.
Место, где шумно и тесно,
Есть лучшая из пустынь. Город скоро в зелёный
Оденется в яркий цвет.
А я, как дурак влюбленный,
Буду ждать зимний "привет". Я часто гуляю, пьянея,
Печали в асфальте топлю.
Могу я сказать не краснея:
"Москва, я тебя люблю!" март 2013