Рыбки
(6x2)
Нашёл я формулу свободы,
В курганах вечной мерзлоты,
Рычит она: « вы все мур-оды”
Мяучит громко: «все-с коты».
Она познала злые роды,
Ей вечность сорвала винты,
Опали наземь бутерброды,
Минуя вражеские рты .
К чему сонеты? На фиг оды?
Они, как гупиям зонты,
Завядшим во пустыне моды,
Познавши жар сковороды.