По листве берёзовой

Городская улица –
Суматоха в праздники,
Листики целуются
На ветру проказника.
 
Редко согревает нас
Осень за балконами
Солнышка лучистый глаз
С синевой над кронами.
 
Голые качаются
Дерева высокие,
В поднебесье тянутся,
Истекая сроками.
 
Как святая истина,
Тут и там разбросанной,
Ты прошла таинственно
По листве берёзовой.
 
Что-то сердце мается,
Стук да стук, без отдыха,
Всё догнать старается
Невидимку облако.
 
А деревьям чудится,
Что у нас наладится, –
Яблочко на блюдице
Просто не покатится.