Лицо твоё прорезали морщины

Лицо твоё прорезали морщины,
Ах, волосы – осенняя копна,
Но в сердце у тебя всё тот мужчина
В которого как прежде влюблена.
 
Он состоит из ветреного слепка
В тумане белым садом у окна,
И винограда поднимая ветку
Ты вспоминаешь вкус его вина.
 
Как брызгал сок в разбитое корыто,
Но эта боль не выпита до дна,
Душа твоя лозою с сердцем свита
И потому не высохла она.