ПОЛНОЛУНИЕ

К нам в окно луна вкатилась
Третьей, господи прости.
Раз вкатилась, сделай милость,
Вместо лампы посвети.
 
По стене чудные тени,
Серебрятся зеркала,
В них ни дна ни отражений,
Бьют часы в колокола.
 
Звонко катятся минуты,
Время снова на мели.
Нас с тобою бес попутал
Или ангелы свели?
 
Всё равно. Есть в доме свечи
А за печкой кочерга.
Бог простит за эти плечи,
Чёрт отступит навсегда.
 
Тихо скрипнет половица
Под твоей ногой босой,
Ночи белая тигрица
Умывается росой.
 
Соловей поёт безумный,
Всё зовёт, зовёт, зовёт...
Тает свет волшебный лунный.
Вот и утро настаёт.