Отгорела, отлюбила...

Ах ты, Осень золотая!
Приключилось что с тобой?
Грустью ранена, нагая...
Потеряла сон, покой...
 
Где же краски и наряды?
Где же золото твоё?
Ты сама себе не рада,
Ветра слушаешь нытьё...
 
Под симфонию дождливо
Слёзы льёшь ты в три ручья...
Смотришь в небо боязливо -
Проиграла,... иль ничья?
 
Дней последних, золотая,
Жаль и мне. Придёт зима.
И, права передавая,
Ей уступишь ты сама.
 
Отгорела, отлюбила...
Всю себя ты отдала.
Через год, ты не забыла,
Вступишь вновь в свои права.