Уйти от бренности...

Как утомила бренность жизни!
Хочу бежать я от неё.
Побыв на горькой её тризне,
Найти пристанище своё.
 
Уйти от бренности непросто.
Как много отдано ей сил!
Непроходящая короста...
Куда девался прежний пыл?!
 
Уйти в пространство, где нет быта,
Жить в мыслях и мечтах своих...
Но боль останется открытой:
Она твоя среди чужих.
 
Нельзя от бренности уйти нам.
Земля, хоть бренная, твоя!
В её ты будешь паутине,
Хотя считаешь - выше Я.